понедельник, 17 сентября 2018 г.

КнигаПледВаренье=ХорошееНастроение!


Привет, ребята! Наступивший сентябрь отнюдь не радует нас теплом, а скорее, стремится закалить. Но мы не привыкли унывать, и в ожидании бархатного сезона или «бабьего лета» - создадим себе уют из подручных материалов!
     Каждый знает, что в прохладное время суток очень заманчиво устроившись в кресле, завернуться в пушистый плед и наслаждаться любимой книгой…
   Кстати, в чем разница между покрывалом и пледом? Покрывало - это то, чем застилают кровать, а плед - это то, чем укрываются, во что заворачиваются холодными вечерами. Плед - это элемент интерьера, пришедший к нам с берегов холодной северной Шотландии.
      Да, пледы пришли к нам из Шотландии много веков назад. Для горцев плед был универсальной верхней одеждой, в него заворачивались, спасаясь от непогоды, им укрывались во время сна.
У каждой семьи (или клана) был свой оригинальный рисунок, которым украшали плед, по этому рисунку всегда можно было определить, к какой местности и к какому клану относится его владелец. Рисунок наносился специальными палочками и представлял собой разнообразные клетки и полоски, клетчатый рисунок до сих пор называют "шотландским". Шотландские пледы имели название тартан (ТaurTan), что в переводе означает - цвет местности. У каждого клана был свой уникальный тартан, своего рода паспорт.
            Сегодня существует огромное разнообразие пледов. Выбирай самый уютный и…
Стоп! Куда же без сладкого? Ты усядешься в кресло, не прихватив с собой розеточку ароматного варенья?
Из ягод и фруктов, которые собирают осенью, получается отличное домашнее варенье. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, и, кроме того, еще и необычайно полезно. Варенье можно готовить не только летом. Осенью появляются ягоды и фрукты, которые идеально подходят для заготовок: яблоки, тыква, айва, клюква, облепиха. Так что сейчас время блеснуть своими кулинарными способностями, например, помочь маме в приготовлении вкуснейшего варенья. Наиболее популярный вид осеннего варенья − яблочное, и у каждой хозяйки обязательно есть свой фирменный рецепт. Яблок сейчас предостаточно, а потому, что называется, сам Бог велел взять на заметку несколько проверенных рецептов!

Карамельное яблочное варенье

Ингредиентыкислые яблоки - 1 кг, коричневый сахар - 500 г, сахар для варенья - 200 г.

Приготовление: яблоки помыть, высушить, удалить сердцевинки и порезать кубиками. В кастрюлю высыпать порезанные яблоки, засыпать сахаром и добавить 2-3 ст. л. воды. Довести до кипения и варить на среднем огне около часа, пока варенье не загустеет.

Ну, все! Теперь ты знаешь, чем заняться в выходные дни, если на улице стоит непогода. И… да, самое ГЛАВНОЕ-не забудь захватить интересную книгу!


По материалам:
1.    [электронный ресурс].-режим доступа: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/368949-Kak-prigotovit--osennee-varen-e
2.  [электронный ресурс].-режим доступа: https://rus.tvnet.lv/4916590/varene-iz-yablok-top-5-receptov
3.  [электронный ресурс].-режим доступа: https://domopt96.ru/Pledi
4.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий